元智資傳
 入學方式   大學 甄選入學 | 大學考試分發 | 大學轉學考 | 研究所推薦甄試 | 研究所考試入學 


Get Adobe Reader
Adobe Acrobat Reader

Get Word Viewer
Microsoft Word Viewer


知識的積累
將因時間的不同而有深淺的差別
汪汪大洋
這裡是進入其中的導管
而非源頭
沉浸其中
可為漂流的浮木
亦可為深海中的一瓢
端視沉浸深淺




元智資傳系分為設計組及科技組,兩組採共同招生,但由於兩組屬性有所不同,而使其甄選方向有所區隔。


103大學甄選入學第二階段重要日程表及繳費流程(請見本校招生網頁) 
http://www.yzu.edu.tw/admissions/index.php/content/view/806/116/lang,tw/

甄選入學
學系分則

第二階段
通知函

作品保證書

第二階段
面試流程與順序

設計組

103學年度資傳系第二階段通知函

103學年度大學個人申請入學第二階段甄試重要事項通知

作品保證書

面試時程表(如附件)

科技組

若有考試相關問題請電:03-4638800 分機 2133 陶小姐。

第一階段:學科能力測驗篩選
同學參加2月底由大考中心所舉辦之學科能力測驗,經由倍率篩選,決定參加第二階段考試之同學名單。

第二階段:指定項目考試
同學通過第一階段學科能力測驗篩選後,將進行第二階段資料審查及面試。 

 



多培養不同方面的嗜好興趣
多看些書
多到處走走
見識不同的人事物
甄試不是讓自己逃避考試的途徑
興趣是最重要的唷

設計組蔡宛伶


 
審查階段建議  
 
進入第二階段後,由於先前交付的書面審查資料,都可能是老師進行口試時所參考的重點,因此資料必須是自己最熟悉的部分,也最好能夠做到引導老師的發問方向。由於口試為多對一方式進行,各個老師都會輪流發問,考的是臨場反應,最忌諱不講話與強辯。尤其介紹自己和作品時,要充分表現出從容、機智與臨危不亂的台風。要能注意時間與份量的安排,充分準備, 掌握有限時間說「重點」 讓評審的老師在作品審查階段就留個好印象

 
面試階段建議  
 
知己知彼,面試前多少要了解報考學校的資訊,對於系所資訊、研究方向、發展方向、老師專長,一部份可選擇自己喜歡的學校,一方面可在面試時表達自己對學系的認識,展示旺盛的企圖心。

面試的時候最好服裝整齊,不一定要套裝或西裝領帶,但正式的服裝與儀態,同時也傳達了個人對重視面試的態度。別忘了注意禮節與面帶微笑,不要緊張是最重要的!!!

有自己的想法,面試可能會有從自己繳交的資料來發問,可能是自己對作品的想法,或對相關事情的想法,不用之前看老師的資料而去迎合老師,反而有自己的想法最重要,因為老師要的,是有想法的人,不是什麼事都隨便的人唷!

Top

 

  學位證書範本

2013/08/27 陶婉芹 更新

 
系友會 最新公告 系所規定 聯絡我們 網站地圖